Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот,

кто начинает смотреть внутрь себя, – просыпается.

Карл-Густав Юнг


  ... начало статьи Часть 3

Теперь рассмотрим, как эти типы организации работы относятся к самому работнику, какие есть плюсы и минусы, как максимально использовать положительные и погасить отрицательные моменты.

 

 ОФИС

 Работать в офисе эффективнее. Это факт! Просто примите это как данность! Да, надо вставать и идти к определённому времени, жить по графику, и даже добираться до офиса в час пик. Но зато ваш рабочий день будет более концентрирован, что значит, что вы будете делать больше работы в меньший период времени. Согласитесь, это хорошо.

 

• Вам не нужно выделять в своей квартире рабочее место, или оплачивать самому офис, организовывать самому Интернет, заниматься обслуживанием компьютера, покупать за свой счёт программное обеспечение.

• Ваш работодатель оплачивает налоги, вы официально зарегистрированы, и чаще всего вам даже оплачивают обед и мобильную связь.

• Возможность общаться с коллегами и начальством – большое преимущество. Обмен мнениями и опытом даст вам такой толчок в профессиональном росте, который вы никогда не получите, работая самостоятельно. Используйте это!

• Работа в офисе потребует от вас тех качеств, которые не требуются в самостоятельной работе или работе на удалённой основе. Дисциплинированность, привычка поддерживать себя в форме и в аккуратном внешнем виде. Трудно с непривычки :-)

• При личном общении часто возникают конфликты. От них никуда не деться, будьте готовы учиться их решать. Не в ущерб команде и работе, конечно.

 УДАЛЁННАЯ РАБОТА

Работа домаВы работаете не на себя. От вашей работы зависят люди, это значит, что надо уметь выполнять свою работу в срок и именно так, как от вас требуют.

• Быть в курсе чужих проектов, идеи которых разрабатывали не вы, очень трудно. Требуйте от работодателя  точных инструкций и сроков. Это его  обязанность и единственный способ эффективно построить рабочий процесс.

• Ваш рабочий день будет долгим, но менее концентрированным. Теоретически можно обладать настолько сильной самодисциплиной, чтобы работать самому, не отвлекаясь, с полной отдачей, все 8 часов подряд, но я таких людей пока не встречал. Поэтому будьте готовы к рабочему дню в 10-12 часов минимум. С перерывами.

• Компьютер, Интернет, удобное кресло и хороший стол, тепло, электричество, страховки и налоги – полностью ваша забота. Работодатель от вас далеко и не сможет всё это обеспечивать, даже при желании. Однако, можно, и вполне нормально, попросить его компенсировать эти расходы.

• Организуйте голосовую связь для общения с коллегами и начальством. Мобильный телефон или скайп. Экономит кучу времени, проверено.

• Личное общение – это очень важно. Если ваша команда собирается вместе, найдите возможность съездить и увидеть всех вживую. Вы начнёте лучше друг друга понимать, а работать и общаться станет легче.

• Есть хороший способ положительно настроиться на отношения с работодателем. Не надо традиционно воспринимать его как кого-то, кто питается вашими трудами. «Он начальник, ты – дурак!» Глупая поговорка, изжившая себя давным-давно.  Ваш работодатель – это ваш клиент! Вы поставщик услуг. А как же иначе? Вы продаёте услуги, обслуживаете запросы своего клиента, который платит вам деньги. Клиент – это всегда важный человек, и обслуживать его надо максимально качественно, но и не забывать требовать компенсацию согласно прейскуранту. Не знаю как вам, но мне работать с такой точкой зрения намного понятнее.

 Современные условия сильно отличаются от тех, что были на заре онлайн-бизнеса. Гордые одиночки обречены на провал, только команды способны выдержать новые реалии и жёсткую конкуренцию. Успешную команду делают люди, которые в ней состоят сильные специалисты, скреплённые грамотным руководством и контролем. Существует сотни способов нанимать и управлять людьми, и тысячи будут изобретены в будущем.