Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе,

стать тем, чем он является потенциально.

Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Эрих Фромм


 ... начало статьи часть 2

 Принимать на работу человека, которого никогда не видел, непросто. Общение по мессенджеру или телефону не даёт достаточно информации. Здесь приходится полагаться только на свою интуицию. Не забудьте про рекомендации коллег и партнёров, выясните репутацию человека на форумах.

  • Офис. Контроль (+)

 Здесь у вас полный набор инструментов контроля. Комментировать, думаю, не нужно.

 При приёме на работу исключительно важно видеть человека и общаться с ним вживую. Его манера себя вести, уверенность в голосе, манера речи, внешний вид – всё этого говорит о его личных и даже профессиональных качествах. Недаром психологи утверждают, что 70% информации о человеке мы получаем от невербальных источников.

 

Эффективность

• Удалёнка. Эффективность (-)

Сотрудник на удалёнке не имеет возможности плотно общаться с вами и всем коллективом каждый день и постоянно. Он не «погружён» в бизнес-процесс, не видит ваш бизнес в полной мере, не знает точно возможностей команды, не участвует в брейнстормах. Поэтому если он недостаточно эффективен, это не значит, что он некомпетентен, у него просто недостаточно информации. Самый действенный способ погасить этот недостаток – это давать удалённому специалисту максимально чёткие инструкции. Чем конкретнее задача, тем эффективнее будет работать человек. Если перед ним определённая цель и сроки, то нет никаких существенных препятствий, чтобы выполнить свою работу и быть полезным команде.

 • Офис. Эффективность (+)

Я вас вижу. вы не работаете Офис автоматически дисциплинирует. Все приходят в одно время, собранные и готовые к трудовым подвигам. Рабочий процесс проходит у всех на глазах, каждый в курсе всех основных процессов, проблем, обсуждений. Рабочий день насыщенный, эффективность максимальная.

Для кого-то это может быть и минус. Офис вынуждает быть дисциплинированным начальство и владельцев – надо быть примером для тех, кто на тебя работает. Отсюда и эффективность собственной работы выше. Расслабляться часто будет уже нельзя, даже когда сильно хочется…

 НО

 • Удалёнка. Эффективность (+)

Один из самых положительных моментов в распределённой команде – это её охват. Это первая причина, по которой компании организуют сеть филиалов в разных концах мира. Когда приходит время захватывать новые рынки, контроль и управление на местах  обязательное условие выживания. Вам нужен саппорт для испаноговорящих клиентов? Где его искать? Конечно, там, где и эти клиенты. Для увеличение оборота необходима регистрация юридического лица в ЕС? Да, вам понадобится там свой человек. Если подсчитать количество плюсов и минусов, то «офис» впереди с большим отрывом. Это неудивительно, работа в офисе эффективнее, и с этим никто не спорит. Но удалёнка даёт нам свои очень значительные преимущества, которые обязательно надо использовать. Кроме того, на определённом этапе развития, любая команда столкнётся с необходимостью расширения «на другие города, страны и даже континенты». Основные недостатки и преимущества работы на удалённой основе и на месте в офисе с точки зрения работодателя нам стали более понятны.

Продолжение статьи Часть 4...