Единственный путь к достижению прочной

устойчивостижизни - непрестанное движение вперед.

Уоллес Г


... начало статьи Часть1           Рассмотрим и сравним.

офисВозможность

Удалёнка. Возможность (+).

Сотрудника требуемой квалификации и за приемлемые деньги на удалённую работу найти относительно легко. В вашем распоряжении общемировое коммьюнити профессиональных

интернетчиков, адалт-вебмастеров, программистов, дизайнеров, переводчиков и т.п. Не найти нужного специалиста за правильные деньги может помешать только лень. Не стоит бояться пользоваться этими преимуществами. Многие наниматели используют распределенные команды весьма успешно, практика показывает, что добиться эффективной работы на удалённой основе возможно.

Не всегда, но в большинстве  случаев удалённому сотруднику можно платить меньше, чем офисному. Часто он физически находится в стране с более низким уровнем жизни, в провинции, где жизнь стоит дешевле. Но всё чаще и чаще встречаются случаи, когда специалисты прекрасно знают себе цену и требуют компенсацию за своё время и усилия не меньше, чем столичные.

• Офис. Возможность (-)

Если вы базируетесь в крупном городе, то найти нужного специалиста для работы в офисе ещё возможно. С трудом, но эту задачу решают большинство команд. А если нет – поиск кадров превращается в ежедневный кошмар. Чаще всего все хорошие спецы уже заняты, остались одни недоученные безответственные студенты.  А может, нужного человека в городе просто нет? И что делать? Переезжать и базироваться в крупном городе.

Искать специалистов в других местах и соблазнять на переезд к вам. Это дорого, но видимо, единственное, что можно сделать.

Содержать офис – это дорого. Вы оплачиваете аренду, электричество, тепло, Интернет, всё офисное оборудование во главе с компьютерной техникой.

 Ничего не забыли? Да, ещё страховки и налоги для каждого, а также и питание, скорее всего. От этого никак не уйти. Единственный выход – это использовать преимущества офиса по максимуму.

Контроль

• Удалёнка. Контроль (-)

НевозможносДостала работать обеспечить нормальный контроль, пожалуй, самый главный недостаток удаленного метода организации работы. Люди находятся на расстоянии в тысячи километров, вы не можете наблюдать, что именно происходит там, на рабочем месте. Как работает там человек и работает ли он вообще? Эту проблему помогут решить несколько нехитрых правил. Во-первых, необходимо обеспечить мотивацию, создать такие условия, чтобы удалённый сотрудник был сам заинтересован в эффективной работе. Предлагать % от прибыли/оборота кажется хорошим решением, но это не так. Дело в том, что любой человек, который ищет работу, желает получать ЗАРПЛАТУ. Т.е. фиксированную сумму в какой-то период. Если же вы предлагаете ему %, то он уже не ваш сотрудник, а партнёр. И это значит, что меняется характер ваших с ним отношений. Возможно, вместо процента стоит предложить бонусы по окончанию определённого этапа работы, перспективу роста и т.п. Во-вторых, следует ввести систему отчётности. Это уже бюрократия, конечно, но необходимая. Требуйте от удаленных сотрудников отчёты о проделанной работе за неделю (или другой период). Конечно, краткий, чтобы составление этих отчётов не отнимало много времени от основных задач. В третьих, помните, что онлайн-бизнес в этой проблеме не одинок! Почти все крупные компании имеют распределённые сети филиалов, у них скопился огромный опыт управления, грех им не пользоваться. Майкрософт отлично контролирует своих представителей в провинциях различных стран, работающих без офисов – лидер мировой экономики не боится этих трудностей. Не надо бояться и нам. Также есть и классический метод – создание местных офисов со своим управляющим – работает отлично, проверено столетиями!

По большому счёту, контролировать одного удалённого сотрудника не так и сложно. Двоих тоже. Троих уже сложно. Десять человек просто невозможно. Для того чтобы объяснить и поставить задачу удалённому специалисту понадобится в 5-7 раз больше времени, чем тому, кто сидит напротив, по другую сторону стола. Оформить письменно мысль, а потом ещё и выдержать её обсуждение длинной в сотни сообщений задачи не простые. Здесь на помощь надо призывать технологии, хотя бы такие простые как телефон, телеконференции, скайп, внутренний закрытый форум. Есть и небольшой плюс – все ваши идеи, проекты и обсуждения сами собой оформляются в письменном виде, что удобно и может очень пригодиться.

 Продолжение статьи: Часть 3 ...