Неудача не означает, что ты неудачник.

Она означает, что успех еще впереди.


предприниматель онлайнНачинающие интернет-предприниматели часто задумываются о том, как начать свое дело, например: инфобизнес, или о том, чтобы просто оказывать какие-то услуги через интернет и брать за них деньги, например, давать консультации или выполнять какую-то работу, как оформить его в соответствии с законодательством.  Они опасаются, что это сложно, что с этим много нервов, много проблем, это опасно и т.д.

В этой статье я хочу развеять некоторые опасения новичков,  по поводу организации онлайн-бизнеса.  Надеюсь, информация окажется полезной.

Итак, первое, что пугает и останавливает очень многих, это неверное представление о онлайн-бизнесе вообще. Многие думают, что бизнес или заработок в Интернете изначально сводится к аферам или к чему-то запретному, за что непременно последуют какие-либо преследования и наказания, штрафные санкции. Этот сложившийся стереотип, подогретый аферами прошлых лет, глубоко засел в менталитет нашего народа, и просто не дает увидеть перспектив в организации бизнеса в глобальной сети.  

Пока вы получаете свой заработок в маленьких суммах (тысячи рублей, десятки тысяч рублей в месяц), например, помогая заказчикам делать сайты, или оказывая информационные услуги, будем мыслить трезво: такие суммы никому не интересны, это ваш дополнительный доход.

С точки зрения органов, до тех пор, пока вы не являетесь злостным неплательщиком крупных сумм налогов, до тех пор, пока вы не нарушаете федеральные законы, не занимаетесь контрабандой или наркотиками, на вас никто не обратит внимания.

Точно так же, как не волнует органы, если вы продаете кому-нибудь телевизор или оказываете какую-нибудь недорогую услугу. Поэтому, пока у вас нет больших и регулярных доходов, волноваться не стоит.

Я не хочу сказать, что не надо платить налоги. Конечно, надо. Но поначалу, получая маленькие и нерегулярные деньги, вы вполне можете с чистой совестью платить налоги с дохода физ. лица по основной ставке, которая составляет 13% и спать совершенно спокойно. В большинстве случаев ваши копеечные доходы никого не волнуют.

В российской действительности многие начинают пробовать свое дело, не оформляя документы, и это нормально. А вот потом, когда человек понимает, что у него что-то получается и это уже регулярное извлечение доходов, тогда он уже просто оформляет все официально и юридически, как ИП или ООО и совершенно честно платит налоги с доходов или с прибыли, и все у него замечательно и прекрасно. До тех пор, пока вы хорошо и порядочно себя ведете, никто к вам не будет приставать, тем более, если вы платите вовремя.

Следующее опасение связано предположением, что бизнес обложат кабальными налогами. Многие думают, что если оформить все легально, то придется пахать, как проклятый, все деньги будут уходить на налоги и, в конечном счете, придет разорение.  Это, конечно же, предрассудки, иначе у нас бы не было столько успешных бизнесменов и инфобизнесменов, которые получают вполне нормальные деньги.

Если вы занимаетесь оказанием услуг или продажей информации, вы можете работать как ИП (индивидуальный предприниматель). Вы можете нанимать фрилансеров на сдельную работу, заказывать у других фирм услуги, но пока у вас нет сотрудников, вам не надо платить за них налоги.

Действительно, большие налоги платят фирмы, у которых есть наемные сотрудники. Если у вас сотрудников нет, вы официально платите налоги как ИП. Есть хорошая система, называется УСН – упрощенная система налогообложения. По УСН вы платите всего лишь 6% с дохода, то есть 6% со всех денег, полученных вами на расчетный счет или в кассу.

Вы можете выбрать другую схему и платить 14% с прибыли. Прибыль — это доходы минус расходы. Как вы понимаете, и 14%, и 6% – это не такие уж большие деньги. Если вы выбираете схему 6% с доходов и очень грамотно ведете бизнес, это даже может быть выгоднее, чем платить налог на доход с физ.лиц.

Когда вы легально все ведете, есть еще некоторые фиксированные взносы, страховые, к примеру, но они тоже не очень большие. Для ИП, например, за 2013 год сумма всех обязательных страховых взносов может составить около 12 тысяч рублей в год. Когда вы зарабатываете несколько десятков тысяч рублей в месяц, причем неважно, подрабатываете вы или работаете, эти расходы становятся относительно несущественными. Ни о каких гигантских суммах речь не идет.

Помимо этих фиксированных расходов вы платите просто процент с дохода. Ничего не заработали, значит, ничего не платите. Очень все удобно. Причем этой упрощенной системой налогообложения вы можете пользоваться вплоть до оборотов порядка 40 млн руб. в год, чего, я думаю, вполне хватит вам на жизнь.

 предпринимаетль2Следующее опасение звучит примерно так: чтобы зарегистрировать и вести бизнес официально, придется постоянно сталкиваться с бюрократией и испытывать кучу проблем, обзавестись кучей документов, для этого нужны связи и блат и т.д. Это неправда, особенно в сфере инфобизнеса. По сути, для того, чтобы легально вести деятельность, например, в сфере образования или оказание информационных услуг, нужно очень немного. Вам нужно зарегистрироваться как ИП или ООО. Обычно проще как индивидуальный предприниматель, сделать стандартный документ – оферту, в котором будет указано, чем вы занимаетесь, за что вы отвечаете, за что вы не отвечаете. Вам могут потребоваться договора с какими-нибудь системами приема платежей вроде робокассы, чтобы вам было удобно принимать платежи. Их несложно заключить. Договор с банком, чтобы иметь расчетный счет и принимать платежи, распоряжаться деньгами на своем счету и т.д.

В принципе, это базовый набор документов, с ним уже можно нормально работать, оказывать услуги, это будет все абсолютно легально. Естественно, если вы не мошенник и соблюдаете законы. Собрать эти документы очень просто даже самому. Существует большое количество бесплатных инструкций, есть даже целые сервисы, которые после вашей регистрации на них, проводят вас от начала до конца процесса регистрации, например, как индивидуального предпринимателя. А если вы не хотите всем этим заниматься, вы можете просто обратиться в специальную фирму, которая вам поможет с регистрацией и оформлением всех необходимых документов. За несколько тысяч рублей они вам все сделают: скажут вам, какие документы вы должны предоставить, и потом уже предоставят вам все необходимые документы для регистрации.

Далее. Многим кажется, что в процессе работы надо будет заполнять много документов, нанимать бухгалтера и т.д. Никого нанимать не надо. Есть автоматизированные сервисы, тоже практически бесплатные, с помощью которых вы можете загружать выписки из интернет-банка, а они вам все будут рассчитывать: сколько, кому, когда и каких налогов вы должны заплатить. Через интернет-банк все это можно сделать, не выходя из дома. Налоговую декларацию сейчас тоже можно отправлять через интернет. Даже на почту редко приходится ходить. Может быть, за какими-то информационными письмами от банка или от ваших партнеров, или иногда акт какой-нибудь подписать о том, что вы получили деньги. Нет совершенно никаких проблем, один человек спокойно с этим справляется, не зашиваясь.

То есть сейчас в этом плане все более-менее цивилизованно: есть интернет- банк, есть сдача отчетности через интернет, есть сервисы, которые все это облегчают и упрощают,  и делают это практически бесплатно. Так что это просто один раз проходится, а дальше это становится почти так же просто, как помыть посуду, выкинуть мусор и сделать уборку в доме. Вы делаете генеральную уборку, допустим, один раз в несколько недель.

Так же и тут. Несколько бумажек подписали, и опять не беспокоитесь ни о чем. Те же самые налоги, например, платятся раз в квартал. Все заплатили, деньги перевели, 20 минут на это потратили, и все, больше вас никто не дергает. В случае приема платежей через какую-то фирму раз в месяц вы получили акт о том, что столько-то денег вы должны были получить на счет. Проверяете, что действительно столько-то денег на счет получили, подписываете, отправляете по почте.

Возни с бумажными документами, с отстаиванием очередей в инстанциях нет. Большое преимущество онлайн-бизнеса в том, что это самый легкий с точки зрения организации бизнес. Минимум бюрократии.

Наконец, еще одно опасение. Некоторые люди думают, что нельзя предпринимательскую деятельность совмещать со своей основной работой. Я знаю про такое ограничение для госслужащих и военных. Им действительно запрещено параллельно с основной службой вести предпринимательскую деятельность. Но это, пожалуй, единственное исключение, которое мне известно.

Если же вы являетесь, например, офисным работником, то ничто не мешает вам совершенно официально и законно работать по трудовому договору в одном месте и совмещать это с деятельностью индивидуального предпринимателя. Если ваша деятельность  будет удачной, вы сможете  оставить основную работу и продолжить работу как индивидуальный предприниматель.

В резюме этого отчета хочется сказать, что вовсе не так страшен черт, как его малюют. Сейчас действительно в государстве многое поменялось в лучшую сторону, есть много сервисов, многое упрощено в налоговом законодательстве, в плане сдачи отчетности, есть много бесплатной информации и помощи в интернете. Можно за короткое время все это освоить, зарегистрироваться и начать всем этим пользоваться. Тем более, напомню: пока у вас нет больших оборотов, нет никаких сомнительных контрактов, вам никто не будет ставить палки в колеса, даже зачастую наоборот будут помогать, предупреждать, где-то что-то подсказывать, на некоторые вещи откровенно закрывать глаза.

Ну и в конце концов, для подстраховки полезно помнить о том, что если вдруг по каким-то причинам вы не захотите продолжать свою деятельность как индивидуальный предприниматель, инфобизнесмен или ООО, то конечно же, никто и ничто не помешает вам закрыть эту деятельность и снова вернуться на работу. 

Желаю Вам удачи и верных решений, которые помогут изменить Вашу жизнь к лучшему!

 

купить обрезную доску цена . перетяжка салона автомобиля описание