Неудачная реализация пенсионной реформы привела к огромному дефициту и необходимости ее пересмотра. Продолжаются обсуждения о необходимости увеличения пенсионного возраста. Многие уже перевели свои пенсионные накопления в
негосударственные фонды. Каковы преимущества, которые получат граждане при проведении новой реформы? Во-первых, каждый гражданин сможет оказывать влияние на свою будущую пенсию с помощью выбора негосударственного пенсионного фонда. Во-вторых, размер будущей пенсии теперь во многом будет определяться реальной, а именно, «белой» заработной платой гражданина и от пенсионных накоплений. В-третьих, декларирование своей настоящей зарплаты должно привести к росту перечислений в государственный бюджет и тем самым сократить его дефицит.
В реалии, увеличение пенсионного возраста создаст много трудностей, связанных с увеличением расходов на содержания безработных людей предпенсионного возраста, инвалидов. Затем, следует сказать, что разрабатывая пенсионную реформу, было решено отказаться от индексации пенсий. Таким образом, не будут приниматься во внимание темпы инфляции. Будущая пенсия будет устанавливаться на уровне средней заработной платы. Важно также то, что в настоящее время очень широко распространены «серые» и «черные» зарплаты, и работодатель не будет проводить пенсионные отчисления своему работнику. В связи с этим необходим жесткий контроль налоговых органов за пенсионными отчислениями.
Таким образом, изменения пенсионной реформы имеют очень неоднозначный характер и не в полной мере учитывают все экономические реалии. Как отразится проведение реформы на благосостоянии и уровне жизни будущих пенсионеров будет понятно в течение ближайших нескольких лет. Возможно, потребуется еще ряд доработок и изменений.
Правительство как всегда, радует новыми новыми реформами, отрабатывает свой хлеб, "думая думу" и в очередной раз заставляет сотрясаться сердца и умы простого населения. Люди должным образом не осведомлены, как готовиться материально к тому периоду, когда придет время идти на пенсию. И это проблема не только Российского государства. Сегодня мы должны знать, как вкладывать заработанные деньги. Но вложение капитала – предмет, который не преподается в школе.
Что сегодня говорят граждане СНГ?
18-25 лет:
«Я учусь и не могу пока ничего инвестировать. Я ещё молод и хочу наслаждаться жизнью! Вот закончу учебу, а потом…»
25-35 лет:
35-45 лет:
45-55 лет:
за 55 лет:
Где вы себя сейчас ощущаете и находитесь не зависимо от возраста?
В государственные программы обучения не заложена программа по подготовке и финансовой грамотности населения. Как вы думаете почему? Ответ банально прост! Нужна рабочая сила, неграмотная рабочая сила. которая будет кормить не только систему, но и управляющий аппарат, который "думает думы". Поэтому обеспечение своего благосостояния и, наравне с этим, обучение будущих поколений своих детей финансовой грамотности должно стать основной задачей граждан любого государства и любого возраста.
Комментарии
...пенсия должна быть высокой! ...а если ты стал инвалид (как я) кто тебя будет кормить? ...только государство - как и беременных так и другие категории населения - именно в ЭТОМ его и роль..
RSS лента комментариев этой записи